食梦貘与貔貅 把件 (非白)

木别墅
食梦貘:今天咱俩给大家说段相声。
貔貅:怎么说呢?

食梦貘:咱俩都说说自个儿的优点,看看大伙更喜欢誰吧。

貔貅:比较喜欢的会怎样呐?

食梦貘:那法师就能多拿手工费呗。

貔貅:好吧,那就说说呗。

食梦貘:我先来…我比较高大。

貔貅:我……会招财……

食梦貘:我有一身漂亮的包浆色外衣。

食梦貘:我有威武的长牙。

食梦貘:我有稀有的长鼻子。

食梦貘:我有时髦的卷发

食梦貘:我会吞噬噩梦和恶运,为人消灾免祸

食梦貘:我文武双全!

食梦貘:我……我…………

貔貅:我会招财会招财会招财……

食梦貘:…
...............
貔貅:

食梦貘:我……!我……狗带……
食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白)

评分

收起 理由
池中孑 + 2 好设计,好木艺
珈木觉者的佛珠 + 2 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
xiaomobaix + 10 没有学不会,只恨见识少。
新意东 + 10 聚财免灾神兽碰
dong32131227 + 10
冷霜 + 10 好设计,好木艺
二马冯 + 10 法师大作必顶
文作 + 10

楼主热帖
[红衣法师的一平米] 藏豕 . 手件 三通(鹿角牛角琥珀珊瑚
[红衣法师的一平米] 藏牛 . 手件 三通(鹿角牛角琥珀珊
[红衣法师的一平米] 虎鲸 . 手件挂件(鹿角 螺钿)
[红衣法师的一平米] 仿西汉熊镇 手件 镇纸(鹿角 松石 南
[红衣法师的一平米] 降魔力士 手件 (鹿角)
[红衣法师的一平米] 骄傲的蛤蟆.手件(鹿角 龟甲)

木沙发
         诸位兄台好,,酷暑难耐啊,所以今天的帖子和平时不同,先给各位来段相声,而且配了成品图。         说相声的两位就是今天的主角啦。捧哏的那位貔貅就不用我多介绍啦,咱中国瑞兽界的大明星,逗哏那位得介绍下,名叫“食梦貘”,是个日本来的朋友,日本神兽,是个以人的噩梦厄运为食物,能为人消灾免祸的狠角色,在日本可是从古到今非常受欢迎的大腕,不过它的祖宗据说是天朝的。因为他集狮和象的特征于一身(文殊普贤两位菩萨的称号是大智和大勇,狮和象正是两位菩萨的坐骑),所以咱天朝也称他叫“智勇双全”或者“文武双全”。

木板凳
接下来我就逐一发图了,先看食梦貘吧,材料是一枚非白的尖子(猛料啊,不过是朋友的)。 食梦貘与貔貅 把件 (非白)

木地板
然后就是开粗出大样,之所以选择食梦貘这造型是因为材料的主人是个瑞兽控,而这块材料做这款式比较省料,不过省料不省工,这家伙费事着呢。
食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白)
木龙骨
逐渐深入,继续
食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白)
开始上细工了。 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白)
然后是开丝,以下是打磨前的胚子图。
食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白)
再是打磨后的效果图。
食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白)

评分

收起 理由
mafu019138 + 10 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
手艺高超还会说相声
这件食梦貘参考了日本传统雕刻的款式,另外由于材料表面数道无法抹去的裂痕,所以我最终决定用和法给他染色,穿上一件古旧包浆色的外衣,同时对非白材料也是一种防裂的保护,做色后的成品效果图在帖子开头就已经有了,不过是和貔貅一起的演出合影,接下来是食梦貘的单人大特写啦。
再来几张上手图
好啦,食梦貘的介绍到此为止,接下来是招财进宝,人见人爱,万千宠爱在一身的貔貅小弟了,貔貅是天朝人目前最欢迎的瑞兽了吧,先看料,材料和食梦貘是同一个主人,是块颇为难得的果冻料,润度极好,无裂无心。

食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白)
这帖子有点长了,我就直接过程图吧。 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白) 食梦貘与貔貅 把件 (非白)

评分

收起 理由
若水轩主人 + 10 大法师,请收下我们的膝盖
mafu019138 + 10 楼主的制作过程很详细,受益匪浅